Würziges Fladenbrot

Zutaten (für acht Stück):

... für den Teig:
¾ Teelöffel Trockenhefe
1 Prise Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
250 - 275 g Weizenmehl
je ½ Teelöffel Anis-, Fenchel-, Kümmel- und Kreuzkümmelsamen
¾ Teelöffel Meersalz

Weizendunst zum Bestäuben
Olivenöl zum Bestreichen
grobkörniges Meersalz

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit 50 ml Wasser verrühren. Zehn Minuten lang bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sodann das verbliebene Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl, Mehl, Gewürze und Meersalz dazugeben.
Den Teig in einer elektrischen Küchenmaschine mit Knethaken fünf Minuten lang bei geringster Geschwindigkeit zu einem willigen Teig verarbeiten.
Ein großflächiges Backblech mit Backpapier auslegen und mit Weizendunst bestreuen.
Nun wird der Teig in vier gleich große Portionen geteilt, die ebenfalls zart mit Weizendunst überstäubt und sodann zugedeckt werden.
So geschehen, werden die Vier mit dem Nudelwalker (in aufgerüsteten Haushalten mag für solche Fälle eine Nudelmaschine auf ihren Einsatz warten) hauchdünn ausgerollt. Das derart produzierte Teigband halbieren, die Hälften Seite an Seite auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen und spärlich mit Meersalz bestreuen.
Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Das Blech auf mittlerer Höhe hineinschieben. Die Backzeit beträgt etwas weniger als eine Viertelstunde. Portionsweise wiederholen.

hier ein anderes Fladenbrot, das weniger durch Würze als durch Schlichtheit zu bestechen vermag