Griechisches Fladenbrot
Zutaten:
15 g Hefe
3/8 l lauwarme Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl, extra vergine
Zubereitung:
4 Die Hefe
rührenderweise in der Milch auflösen, hierauf die übrigen Zutaten
zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen sodann unter
einem Tuch eine Stunde lang gehen lassen.
4 Den bauschigen
Teig zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle formen. Diese Rolle in
zentimeterschmale Streifen zerschneiden. Die so
entstandenen Scheiben zu kleinen Kugeln rollen und zugedeckt weitere
10 Minuten gehen lassen.
4 Jede Kugel mit
dem Nudelwalker zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf einem, mit
Backpapier ausgelegten, Blech im 250°C heißen Ofen 8 bis 10 Minuten
backen, bis sich die Brote gehörig aufblähen.