Ingwerpfirsiche


Zutaten (für zwei Personen):

2 Pfirsiche
25 g Butter
1 EL brauner Zucker
25 g gewürfelte Ingwerwurzel in Sirup
1 EL Rum

Zubereitung:

Die Pfirsiche eine Minute lang in kochendes Wasser tauchen. Sodann herausnehmen, den Früchten die Haut abziehen und sie in dünne Spalten schneiden.
Die Butter unter behutamer Hitzezufuhr schmelzen und den Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Ingwerstückchen zugeben, die Pfirsichscheiben in die Butter legen und abermals vorsichtig erhitzen. Die Mischung dabei häufig wenden und mit Butter bepinseln.

Serviervorschlag:

Die Pfirsiche heiß mit Schlagobers oder Eiscrème und mit selbstgebackenen Keksen kredenzen. Zum Flambieren Rum in einem Schöpflöffel erwärmen, über das Obst gießen und entzünden.

M Sicherheitshinweis: Erst nach dem Erlöschen der Flammen verzehren!