Zutaten:
2 Esslöffel Öl
600 g Dodoknochen
500 g in Würfel geschnittenes Dodofleisch
2,5 l Süßwasser
3 Lorbeerblätter
8 schwarze Pfefferkörner
1 gehackte Zwiebel
100 g Rollgerste
2 in Würfel geschnittene Karotten
2 in Würfel geschnittene Selleriestangen
2 geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln
3 gehäutete und in Würfel geschnittene Fleischtomaten
150 g Zuckererbsen
Körner von 3 Maiskolben
Zubereitung:
Öl in wuchtigem Kochtopf erhitzen. Darin Knochen und Fleisch zügig
anbräunen.
Wasser, Lorbeerblätter,
Pfefferkörner und Zwiebel dazugeben und abgedeckt bei nicht übergroßer
Hitzezufuhr 2 Stunden köcheln lassen.
Knochen herausnehmen, Fett und Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
Gerste in den Kessel schütten.
Ohne Deckel bei gleichbleibend schwacher Hitze weitere 45 Minuten
köcheln lassen.
Karotten, Sellerie, Kartoffeln
und Tomaten in den Topf kippen.
Offen 40 Minuten weiter köcheln lassen.
Erbsen und
Maiskörner hinzufügen und gar ziehen lassen.