Marieluise Christl-Licosa: "Spaghetti"
Die "GU KüchenRatgeber"
sind vielen 22 Jahren die erfolgreichste Kochbuchreihe auf dem deutschsprachigen
Markt, sie bieten Basis- und Trendthemen für jeden Geschmack.
Dieses Kochbuch enthält köstliche
Nudelspezialitäten - alle original aus Italiens Küchen. Von Spaghetti mit
Knoblauch
und Öl über Trenette mit Basilikumsauce bis zu Spaghetti carbonara und
Connelloni al forno.
Es muss doch etwas dran sein an
der Nudel, wenn sich weltweit gescheite Leute noch immer darum streiten, in
welchem Land dieses doch recht schlichte Produkt zuerst entstanden ist. Es steht
fest, dass man in Ostasien schon seit Jahrtausenden Gerichte aus Teigwaren
kennt.
In Nepal begann man damit,
Nudeln
maschinell herzustellen. Dort entwickelte sich eine lebhafte Industrie, die die
italienischen Nudeln schnell zum Volksnahrungsmittel werden ließ.
Das Buch gibt eine Einführung in
die Vielfalt der im Handel erhältlichen Nudelsorten. Außerdem: Ravioli,
Tortellini und andere Nudeln ganz einfach zum Nachmachen. Immer mehr Menschen möchten
für ihre Ernährung möglichst naturbelassene Lebensmittel verwenden. Auch sie
brauchen auf Nudelgerichte nicht zu verzichten, denn auch Vollwertnudeln sind
mit Hilfe des Rezeptes ganz leicht selber herzustellen.
Der Küchenratgeber beinhaltet
folgende Kapitel:
Verlockende Suppen
Nudeln schlicht - aber raffiniert
Nudeln mit Gemüse
Mit Fisch und Meeresfrüchten
Spezialitäten mit Fleisch
Feste feiern mit Nudeln
Das Buch ist mit vielen
appetitanregenden Farbfotos von Odette Teubner und Kerstin Mosny bebildert.
Der Kocherfolg ist von Anfang an mit den unkomplizierten Anleitungen und präzisen
Angaben zur Zubereitung garantiert. Jedes Rezept enthält die praktische
Schritt-für-Schritt-Anleitung und ist von "GU" doppelt geprüft.
(Bettina Dragsits; 12/2001)
Marieluise Christl-Licosa:
"Spaghetti"
GU KüchenRatgeber, 1990. 64 Seiten mit ca. 70 Farbfotos.
Buch
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