Cornelia Schinharl: "Pasta"
Nudeln machen glücklich!
Erstens, weil sie zum Großteil aus Kohlenhydraten bestehen, denen man eine
stimmungssteigernde Wirkung nachsagt, und vor allem, weil sie unwiderstehlich
gut schmecken.
In diesem "GU KüchenRatgeber" findet man zeitgemäße Rezepte von
einfach bis raffiniert, mit benutzerfreundlichen Anleitungen und
appetitanregenden Fotos in einer modernen, frischen Optik.
Auf den ersten Seiten erhält man einen Überblick über alle Gerichte, die im
Buch vorkommen, mit ihren wichtigsten Eigenschaften:
Kalorien - gelingt leicht -
schnell zubereitet - vegetarisch - preiswert - braucht etwas Zeit - für Gäste.
Sie erfahren in diesem Buch, wie Sie Nudeln selber machen können, welche
Arbeitsgeräte Sie dazu brauchen und welche die optimale Ausrüstung zum
Nudelkochen ist.
Im Handel gibt es ein großes Angebot an unterschiedlich geformten, langen oder
kurzen Nudeln, deshalb kommt in der Nudelküche niemals Langeweile auf. Doch da
stellt sich die Frage: Welche
Nudeln eignen sich für welche Zubereitungsart?
Sie finden im Buch auch einen Überblick über die wichtigsten Sorten und deren
Verwendung.
Ob in der Suppe oder als Salat zubereitet, mit feinen Saucen gemischt, saftig
gefüllt oder knusprig aus dem Ofen serviert: Diese Gerichte sowohl für den
Alltag als auch für festliche Gelegenheiten sind im Handumdrehen fertig und
schmecken köstlich!
Es lohnt sich, Nudeln selbst zu machen. Das Grundrezept für den Teig mit
abwechslungsreichen Varianten (Vollkornteig, Variante ohne Ei, mit Tomaten, mit
Spinat, ...) wird in Text und Bild ausführlich beschrieben. Ebenso wie eine
genaue Anleitung zur Herstellung und Füllung von Teigtaschen.
Ich habe bereits einige Rezepte
ausprobiert und war sehr überrascht, wie schnell die Speisen zubereitet waren
und wie köstlich sie schmeckten.
Meine Lieblingsrezepte sind: Nudelsalat mit Spargel, Penne mit Tunfischsauce,
gebratene Nudeln mit Paprika, Penne mit Rucolapesto und Ricotta-Ravioli.
Tricks und Tipps vom Küchenprofi sorgen dafür, dass die Pasta-Kreationen
garantiert ein Erfolg werden.
(Bettina Dragsits; 12/2001)
Cornelia Schinharl: "Pasta"
GU KüchenRatgeber, 1998. 64 Seiten mit ca. 60 Farbfotos.
Buch
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