Joy Davies: "Noodles und Pasta"
50 Rezepte aus fünf Kontinenten
Im Nudelparadies
Mit Restaurants wie dem "Chang"
oder dem "Kiang Noodles" ist der weltweite Trend - man denke nur an
das bereits Kultstatus genießende "Wagamama" in London - zum Lokaltyp
"Noodle-Shop", in dem man sich an den asiatischen Varianten der
kohlehydratreichen Köstlichkeiten laben kann, nun endlich auch nach Österreich
vorgedrungen.
Gleichgültig wo man auf dem Geschmack von Mee Krob, den wunderbar knusprigen
Reis-Fadennudeln
aus
Thailand, japanischen Ramen-Suppen mit Gemüse,
Pilzen
und zartem Rindfleisch oder vietnamesischen Frühlingsrollen aus Reispapierblättern
gekommen ist, Joy Davies' "Noodles und Pasta" bietet eine Vielzahl von
Anregungen, solche exotischen Gerichte auch zu Hause auszuprobieren.
Aber nicht nur Freunde der asiatischen Nudelkultur kommen, wie der Titel ja
schon verrät, mit dem Kochbuch der britischen Autorin, der die kreative
Kochschule "Foodworks" untersteht, auf ihre Kosten. Neben
zahlreichen Rezepten aus dem klassischen
Pasta-Land Italien und anderen europäischen
Regionen lädt das Buch auch dazu ein, sich auf eine kulinarische
Entdeckungsreise durch die (Nudel-)Küchen Amerikas, Australiens und Neuseelands
zu begeben, wo in fantasievollem "Fusion Food" die Einflüsse
verschiedenster landestypischer Aromen und Zutaten verschmolzen werden.
Eine Einführung in die Vielfalt der im Handel erhältlichen Nudel- und
Pasta-Sorten, aber natürlich auch Anleitungen für selbstgemachte Teigwaren,
Wissenswertes zu den Gerichten und präzise Angaben zur Zubereitung - einige der
Rezepte sind Schritt für Schritt in Text und Bild beschrieben - machen das
Nachkochen zum Vergnügen. Appetit macht ebenso die moderne und übersichtliche
Aufmachung des attraktiven Bandes, der mit zahlreichen Fotos von Simon Wheeler
ästhetisch bebildert wurde.
(S.B.)
Joy Davies: "Noodles und Pasta. 50
Rezepte aus fünf Kontinenten"
Heyne, 2000. 144 Seiten.
Buch
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