Tagliatelle mit
Forelle
(Mengenangaben für 4 Portionen)
Zutaten:
2 Lauchstangen, 2 Bund Rucola, 1 Bund Petersil, 250 g
geräucherte Forellenfilets, Salz, 400 g Tagliatelle, 1 Esslöffel Öl, 125
g Obers, 1 Esslöffel Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
Lauch putzen, längsseits aufschlitzen und konzentriert waschen.
Hernach in Miniaturwürfel schneiden. Rucola und Petersil waschen und
zerhacken. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine gehörige Menge gesalzenes Wasser aufkochen und die Tagliatelle
darin bissfest garen.
Öl in einem geräumigen Topf erhitzen und den Lauch darin anbraten,
Rucola und Petersil hinzugeben und kurz mitdünsten.
Mit Obers aufgießen und bei minderer Hitzezufuhr gute 6 Minuten
weiterdünsten, bis der Widerstand des Lauchs gebrochen ist.
Forellenfilets mit Zironensaft überträufeln und zum Gemüse kippen, eine
kleine Menge des Nudelkochwassers beifügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Nudeln
abseihen, auf vorgewärmte Teller legen und den Topfinhalt obendrauf
schütten.