"Sushi entdecken"

Lassen Sie sich von der prämierten Zeichnerin Isabel Kreitz und der japanischen Expertin Junko Iwamoto in die hohe Kunst der Sushi-Küche in Form eines unterhaltsamen Comics einweihen!


Viele nützliche Informationen zu Zutaten, Kochgeschirr, Einkaufsmöglichkeiten und Zubereitungsarten.

Sushi wird immer beliebter, und wenn man diese Köstlichkeit einmal für sich entdeckt hat, dann will man gerne Freunde und Bekannte daran teilhaben lassen. Doch nicht immer trifft die Idee, rohen Fisch zu essen, sofort auf enthusiastische Gegenliebe.

In diesem Buch wird ein junges Paar von einem befreundeten Japaner zu einem Sushi-Essen in der heimischen Küche eingeladen. Um eine Blamage zu vermeiden, besucht das Paar zunächst einmal eine Sushibar. Hier stellen die beiden fest, dass Sushi wirklich ein wenig mehr ist, als einfach nur rohen Fisch zu essen. So bekommen sie - und mit ihnen die Leser - einen Einblick in die weite Welt des rohen Fisches.

Beim Abendessen im Kreis ihrer Freunde erleben wir dann, wie Sushi in einer "normalen" Küche zubereitet wird, wobei auch gleich verschiedene Küchenutensilien vorgestellt werden, die man dazu braucht.
Nach dem Essen erfahren die Neulinge dann, wie ein Sushi-Meister normalerweise sein Restaurant betreibt: vom Einkauf des Fisches auf dem Großmarkt (und was dabei zu beachten ist) über die Verarbeitung in der Küche bis hin zur strategisch richtigen Einrichtung des Bereichs hinter der Theke.

Im Weiteren wird dann gezeigt, wie bzw. wo sich der Anfänger die notwendigen Zutaten beschaffen kann, um selbst Sushi zubereiten zu können. Auch Variationen der Grundrezepte werden vorgestellt. Abschließend finden sich ausführliche Begriffserklärungen sowie eine Auflistung der notwendigen Utensilien.
Ein Kochbuch dieser Machart ist eine witzige Idee!

(K.-G. Beck-Ewerhardy; 10/2004)


"Sushi entdecken"
Carlsen, 2004. 64 Seiten.
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