"Sushi entdecken"
Lassen Sie sich von der prämierten Zeichnerin Isabel Kreitz und der japanischen Expertin Junko Iwamoto in die hohe Kunst der Sushi-Küche in Form eines unterhaltsamen Comics einweihen!
Viele nützliche
Informationen zu Zutaten, Kochgeschirr, Einkaufsmöglichkeiten und
Zubereitungsarten.
Sushi wird immer beliebter, und wenn man diese Köstlichkeit einmal für
sich entdeckt hat, dann will man gerne Freunde und Bekannte daran
teilhaben lassen. Doch nicht immer trifft die Idee, rohen Fisch
zu essen, sofort auf enthusiastische Gegenliebe.
In diesem Buch wird ein junges Paar von einem befreundeten Japaner
zu einem Sushi-Essen in der heimischen Küche eingeladen. Um eine Blamage
zu vermeiden, besucht das Paar zunächst einmal eine Sushibar. Hier
stellen die beiden fest, dass Sushi wirklich ein wenig mehr ist, als
einfach nur rohen Fisch zu essen. So bekommen sie - und mit ihnen die
Leser - einen Einblick in die weite Welt des rohen Fisches.
Beim Abendessen im Kreis ihrer Freunde erleben wir dann, wie Sushi in
einer "normalen" Küche zubereitet wird, wobei auch gleich verschiedene
Küchenutensilien vorgestellt werden, die man dazu braucht.
Nach dem Essen erfahren die Neulinge dann, wie ein Sushi-Meister
normalerweise sein Restaurant
betreibt: vom Einkauf des Fisches auf dem Großmarkt (und was dabei zu
beachten ist) über die Verarbeitung in der Küche bis hin zur strategisch
richtigen Einrichtung des Bereichs hinter der Theke.
Im Weiteren wird dann gezeigt, wie bzw. wo sich der Anfänger die
notwendigen Zutaten beschaffen kann, um selbst Sushi zubereiten zu
können. Auch Variationen der Grundrezepte werden vorgestellt.
Abschließend finden sich ausführliche Begriffserklärungen sowie eine
Auflistung der notwendigen Utensilien.
Ein Kochbuch dieser Machart ist eine witzige Idee!
(K.-G. Beck-Ewerhardy; 10/2004)
"Sushi entdecken"
Carlsen, 2004. 64 Seiten.
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Weitere Bücher zum Thema:
Hiroki Takemura / Kimiko Barber: "Sushi zubereiten und genießen"
"Sushi" ist mehr als ein Kochbuch. Von der Geschichte der japanischen
Köstlichkeit bis zu den perfekten Tischsitten erfahren Sushi-Anfänger
hier alles, was sie brauchen, um zu Sushi-Experten zu werden. Zum
Einstieg die Grundrezepte: Chirashi-sushi, Oshi-sushi, Inari-sushi,
Maki-sushi, Nigiri-sushi - anschließend die klassischen Zubereitungen
und Ost-West-Varianten.
Reich bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie es
garantiert gelingt. Auch die Grundlagen über Warenkunde, Werkzeuge und
Küchentechniken werden in diesem Buch vermittelt. Wertvolle Tipps gibt
es darüber, wie man Sushi isst, zur Restaurant-Etikette, zu den
richtigen Getränken sowie zum Sushi-Essen zu Hause. Ein internationaler
Restaurantführer sowie ein Glossar der japanischen Fachbegriffe und
Bezugsquellen machen dieses Buch komplett. (Dorling Kindersley)
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Ryuichi Yoshii:
"Sushi - Rezeptbuch"
Die einfachsten und die feinsten Rezepte hat der Meisterkoch Ryuichi
Yoshii für sein praktisches Sushi-Kochbuch zusammengestellt. Gemeinsam
mit dem nötigen Basiswissen, brillanten Fotografien und vielen
Schritt-für-Schritt-Illustrationen bilden sie eine hervorragende Schule
für Sushi-Novizen und angehende Meister. (Heyne)
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