Ein Rezept aus dem Buch "Koreanisch vegetarisch" von Yi Yang-Cha, Armin E. Möller
Seetang-Suppe
/ Mi Yeak Guk
Zutaten
50 g getrockneter Seetang*
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
1 EL helle Sojasauce
0,8-1 l Wasser
1 TL Pfeffer (nach Geschmack)
gekochter Reis
* Oder Meeresalgen wie Nori, Wakame, Laitue de mer oder Dulse;
erhältlich bei gut sortierten Fischhändlern und in Asia-Shops.
Zubereitung
1. Seetang etwa eine halbe Stunde in warmem Wasser ziehen lassen. Die
Stücke drei- bis viermal durchschneiden und in einem Topf mit dem
erhitzten Sesamöl kurz andünsten.
2. Danach Salz
und Sojasauce
hinzugeben, Topf schließen und nach ca. 1 Minute mit dem Wasser
auffüllen und alles zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen Hitze
reduzieren und 30 Minuten auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.
Zuletzt mit Pfeffer
kräftig abschmecken.
3. Die Suppe zusammen mit gekochtem Reis heiß servieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Rezept für 4 Portionen