Gebratener Seelachs
Zutaten:
rund 700 g Seelachs, in fünf Zentimeter dicke Scheiben
geschnitten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1½ Esslöffel feingehackter Petersil
2 Esslöffel Zitronensaft
Mehl
2 verquirlte Eier
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
Zitronenscheiben
Zubereitung:
Die Fischscheiben in eine große, flache, nicht metallene Form
betten. Knoblauch, Petersil und Zitronensaft vermischen und über die
Fischscheiben verteilen. Die Stücke darin wenden, dann eine halbe bis
eine ganze Stunde lang kühl stellen.
Die Fischscheiben herausfassen, trockentupfen und in Mehl drehen und
wenden, sodass ein dünner, gleichmäßiger Überzug entsteht.
Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer vermengen und die
Fischscheiben darein tauchen.
Das Olivenöl
in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Fischstücke nach und nach auf
beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier
platzieren.
Brennheiß mit Zitronenscheiben
darreichen.