Gebratener Seelachs

Zutaten:
rund 700 g Seelachs, in fünf Zentimeter dicke Scheiben geschnitten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1½ Esslöffel feingehackter Petersil
2 Esslöffel Zitronensaft
Mehl
2 verquirlte Eier
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Die Fischscheiben in eine große, flache, nicht metallene Form betten. Knoblauch, Petersil und Zitronensaft vermischen und über die Fischscheiben verteilen. Die Stücke darin wenden, dann eine halbe bis eine ganze Stunde lang kühl stellen.
Die Fischscheiben herausfassen, trockentupfen und in Mehl drehen und wenden, sodass ein dünner, gleichmäßiger Überzug entsteht.
Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer vermengen und die Fischscheiben darein tauchen.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Fischstücke nach und nach auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier platzieren.
Brennheiß mit Zitronenscheiben darreichen.