Seehecht in Weißwein
... ergibt vier Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
225 g Champignons, in Scheiben geschnitten
500 g Tomaten, geviertelt
1 Zwiebel, gehackt
rund 700 g Seehecht
150 ml trockener Weißwein
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben, Petersil (zum Garnieren)

Zubereitung:
Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
Die Kartoffeln fünf Minuten lang in kochendem Wasser vorgaren; abtropfen lassen, schälen und mit den Champignons, Tomaten und Zwiebel in eine ofenfeste Form legen. Den Seehecht darauf betten und mit Wein sowie Öl übergießen. Salzen, pfeffern und mit Alufolie abdecken.
Die Form für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr stellen, bis sich der Fisch mühelos zerteilen lässt.
Mit Zitronenscheiben und Petersil belegt servieren.