Schokoladen-Tiramisu
6 Personen
6 Eier, getrennt
110 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Glas Amaretto oder Marsala
¼ l starker
Kaffee, lauwarm
30 Löffelbiskuits
200 g Zartbitterschokolade
4 EL Kakaopulver
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißen, cremigen Masse schlagen.
Unter Rühren den Mascarpone zugeben. 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und
unter die Eigelb-Zucker-Mascarpone-Masse heben. Den Amaretto mit dem
Kaffee mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden des Gefäßes
legen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung begießen. Die Schokolade
in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Eine Schicht
Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben, dann eine dünne Schicht
flüssige Schokolade darüber träufeln. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 5 Stunden
(Aus "Verrückt nach Schokolade" von Trish Deseine)