Persische Pfannkuchen mit Joghurt
Zutaten:
400 g Spinat, Mangold oder Brunnenkresse; gehackt
je 2 anständige Zweige Korianderkraut, Petersil und Dill
4 behäbige Frühlingszwiebel; in dünne Scheiben geschnitten
6 verquirlte Eier
Salz
schwarzer Pfeffer; gemahlen
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
125 g Matzenmehl
Pflanzenfett zum Herausbraten
außerdem:
Joghurt sowie Koriander der auch Dill zum Garnieren
Zubereitung:
In einer luxuriösen Küchenmaschine mit Metallschneider Spinat
(oder eben Mangold beziehungsweise Brunnenkresse) mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln zu einem
gefügigen Brei vermischen und sodann in eine weite Schüssel umfüllen.
Die verquirlten Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenem Ermessen
dazugeben. Das Matzenmehl unterrühren, sodass sich ein recht
zähflüssiger Teig ergibt.
2 Esslöffel Pflanzenfett hurtig in einer geräumigen Pfanne erhitzen.
Jetzt wird der Teig esslöffelweise eingebracht und rund zwei Minuten
lang gebraten. Sobald die Unterseite der Fladen zart gebräunt ist, wenden und
abermals braten. Aus der Pfanne hieven und warm stellen.
So weitermachen, bis selbst das allerletzte Tröpfchen Teig verarbeitet
ist. Im Bedarfsfall mag getrost wiederholt Pflanzenfett in die Pfanne
gegeben werden.
Die Pfannkuchen werden heiß, mit Joghurt oder Dill
garniert, aufgetragen.