Göttliches Passah-Lamm mit Äpfeln

Für 4 - 6 Personen

Zutaten
2 EL Honig, Salz, Pfeffer, Saft von 1/2 Zitrone,
1 Lammkeule (1,5 - 1,8 kg mit Knochen),
3 säuerliche Äpfel (Boskop), 1 weiße (milde) Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl,
1/2 l Cidre (Apfelwein), 3 Zweige Thymian,
1 kräftige Prise gemahlener Koriander,
1 cl Calvados

Vorbereitung
1.
Aus Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade anrühren. Diese rundherum in die Lammkeule einmassieren. Das Fleisch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung
2.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln.
3. Die Lammkeule in einem großen Bräter rundherum in dem Olivenöl gut anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten lassen.
4. Klein geschnittene Äpfel hinzugeben, mit dem Cidre angießen und aufkochen lassen. Mit Thymianzweigen, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und in den auf 160 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen geben. Ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Zum Schluss
5.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein feines Sieb passieren. In einem Topf mit dem Calvados ca. 5 Minuten einkochen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Aus "Rezepte aus der Bibel. Einfach göttlich: Vom paradiesischen Apfelkuchen bis zum würzigen Passah-Lamm" von Joachim Hutt und Helmut Klein. vgs 2000, ISBN 3-8025-1431-9. ... mehr über dieses Buch ...

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