Parmesanschnitzel auf
Couscous
4 Personen
250g Couscous (vorgegarter Weizen; ersatzweise Ebly)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose Tomaten (425ml)
Jodsalz, Paprikapulver edelsüß
4 kleine Schweineschnitzel (à 150g)
Pfeffer
1 Ei (Größe M)
50 g Vollkornpaniermehl
je 2 EL geriebener Parmesan und Butterschmalz
50 g Vollkornmehl
3 Stiele Basilikum
1
Den Weizen in der Brühe 10 Minuten garen. Die Tomaten zufügen, die
Weizen-Tomaten-Mischung bei geöffnetem Topf 5 Minuten abdämpfen. Mit
Salz und Paprikapulver würzen.
2
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und
pfeffern. Das Ei verquirlen. Das Paniermehl mit dem Parmesan
mischen.
3
Das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch panieren. Dazu die Schnitzel
zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei und zuletzt durch die
Parmesan-Mischung ziehen. Die Schnitzel
sofort im Butterschmalz von jeder Seite braun backen.
4
Inzwischen das Basilikum abspülen, die Blättchen abzupfen und diese auf
dem Weizen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(Aus "Das GLYX-Kochbuch" von Susanne Raht)