Fischfilet mit Parmesankruste und Avocado-Kresse-Salat (4 Minuten 58 Sekunden):

1 Portion:

2 EL Mehl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
180g weißes Fischfilet ohne Haut
1 Ei, verquirlt
50g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
½ frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein gehackt
1 reife Avocado, geschält und längs in Scheiben geschnitten
1 Kästchen Kresse
1 EL bestes Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone

Eine Pfanne sehr stark erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, danach im Parmesan - es soll komplett mit dem Käse bedeckt sein. Etwas Öl in die Pfanne gießen und den Fisch auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis er goldbraun ist. Noch schnell den Chili zufügen. Avocado und Kresse mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten.


(Aus "Essen ist fertig!" von Jamie Oliver.)