Pain perdu

Zutaten (für vier Portionen):

4 Scheiben altbackenes Weißbrot
(jeweils so fingerdick wie ein dicker Finger)

Guss:

4 Eier, 200 ml Milch, 1 Esslöffel Vanillezucker,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,
je eine Prise gemahlene Muskatnuss und Salz

Butter und Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Zutaten für den Guss verquirlen.
Die Brotscheiben Seite an Seite in ein flaches Gefäß legen, den Guss darüber gießen, wodurch das Brot aufquillt. Zehn Minuten lang gewähren lassen, dann die Brotscheiben wenden und abermals zehn Minuten lang ziehen lassen.
Sodann mögen die Brotschnitten im Butter-Sonnenblumenöl-Gemisch unter mehrmaligem Wenden etwa fünf Minuten lang angebraten werden.
Pain perdu wird warm serviert.