Pain perdu
Zutaten (für vier Portionen):
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
(jeweils so fingerdick wie ein dicker Finger)
Guss:
4 Eier, 200 ml Milch, 1 Esslöffel Vanillezucker,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,
je eine Prise gemahlene Muskatnuss und Salz
Butter und Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Zutaten für den Guss verquirlen.
Die Brotscheiben Seite an Seite in ein flaches Gefäß legen, den Guss
darüber gießen, wodurch das Brot aufquillt. Zehn Minuten lang gewähren
lassen, dann die Brotscheiben wenden und abermals zehn Minuten lang
ziehen lassen.
Sodann mögen die Brotschnitten im Butter-Sonnenblumenöl-Gemisch unter
mehrmaligem Wenden etwa fünf Minuten lang angebraten werden.
Pain
perdu wird warm serviert.