Fernöstliche
Nudelsuppe mit Fisch
(Mengenangaben für 4 Portionen)
Zutaten:
Salz, 150 g chinesische Eiernudeln, 200 g austrainiertes
Fischfilet (beispielsweise vom Kabeljau oder Seeteufel), 1 Esslöffel
Zitronensaft, 100 g Mangoldblätter, 2 Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln,
3/4 l Hühnersuppe,
1 dehydrierte Chilischote, 1 Esslöffel Reisessig (ersatzweise
Weißweinessig),
1 Teelöffel Honig, 1 Esslöffel Sojasauce, 1/2 Bund
Koriandergrün
Zubereitung:
Ausreichend Salzwasser aufkochen lassen, die Nudeln darin
bissfest kochen, danach kalt abschrecken und abseihen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in bewältigbare Stücke schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Mangold waschen und grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen,
waschen und mitsamt dem Grün in dünne Ringe schneiden.
Die Hühnersuppe in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen, die
Chilischote hineinbröseln, mit Essig, Honig, Sojasauce abschmecken. 2
Minuten lang brodeln lassen.
Die Fischstücke mit den Nudeln in die Suppe legen und 1 Minute lang
ziehen lassen.
Koriander
waschen und die Blätter abzupfen. Die Suppe abschmecken und mit
Koriander bestreut servieren.