Marokkanische Butterkekse
Zutaten:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Handmixer (vielmehr mit den dazugehörigen Rührwerkzeugen)
in einer Schüssel fünf Minuten lang schlagen. Sodann sollte die Butter weiß
und cremig geworden sein. Den Zucker hineinrieseln lassen und fünf Minuten lang
weiterschlagen, bis die gesamte Mischung seidig-cremig aussieht. Daraufhin werden
sowohl das Mehl als auch die gemahlenen Nüsse
oder Mandeln mit den Händen zügig eingearbeitet,
bis ein untertäniger Teig entstanden ist.
Das Backrohr auf 150°C vorheizen. Zwei anständige Backbleche mit Backpapier
auslegen. Den Teig mit mehlbestäubten Händen in walnussgroße Portionen teilen
und diese zu glatten Kugeln rollen. Die kugelrunden Gebilde auf die Backbleche
legen, wobei zwischen den einzelnen Keksen ein fingerbreiter Sicherheitsabstand
einzuhalten ist. In die Oberfläche jeder Kugel einige Walnussstücke durch entsprechenden
Druck einbringen
20 bis 30 Minuten lang backen, bis die Kekse abgehärtet sind. Obacht: Die
Verfärbung sollte nicht dunkler als Wüstensand
geraten; mithin also keinesfalls braun oder noch schlimmer: schwarz.
Auf
einem Kuchenrost abkühlen lassen und anschließend in einer luftdicht verschlossenen
Dose verwahren.
15.09.01 15:44