Marokkanische Butterkekse

Zutaten:


Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Handmixer (vielmehr mit den dazugehörigen Rührwerkzeugen) in einer Schüssel fünf Minuten lang schlagen. Sodann sollte die Butter weiß und cremig geworden sein. Den Zucker hineinrieseln lassen und fünf Minuten lang weiterschlagen, bis die gesamte Mischung seidig-cremig aussieht. Daraufhin werden sowohl das Mehl als auch die gemahlenen Nüsse oder Mandeln mit den Händen zügig eingearbeitet, bis ein untertäniger Teig entstanden ist.
  • Das Backrohr auf 150°C vorheizen. Zwei anständige Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit mehlbestäubten Händen in walnussgroße Portionen teilen und diese zu glatten Kugeln rollen. Die kugelrunden Gebilde auf die Backbleche legen, wobei zwischen den einzelnen Keksen ein fingerbreiter Sicherheitsabstand einzuhalten ist. In die Oberfläche jeder Kugel einige Walnussstücke durch entsprechenden Druck einbringen
  • 20 bis 30 Minuten lang backen, bis die Kekse abgehärtet sind. Obacht: Die Verfärbung sollte nicht dunkler als Wüstensand geraten; mithin also keinesfalls braun oder noch schlimmer: schwarz.
  • Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und anschließend in einer luftdicht verschlossenen Dose verwahren.


    15.09.01 15:44