Süßes Maisbrot

Zutaten (Teigmenge für eine Backform mit den Maßen 20 x 30 cm):

Teig:
280 - 300 g Weizenmehl
140 g Polentagrieß
70 - 80 g Zucker
½ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Backpulver
300 ml Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
1½ Esslöffel Olivenöl

Butter, Polentagrieß für die Form

Zubereitung:

Zunächst wird die Backform mit Butter ausgepinselt, mit Polentagrieß ausgestreut und kalt gestellt.
Für den Teig werden Mehl, Polentagrieß, Zucker, Salz und Backpulver tüchtig vermischt. Weiters Milch mit Eiern, Butter und Öl verrühren. Die beiden Mischungen nach und nach unter ständigem Rühren vereinigen, sodass sich ein glatter, fließender Teig ergibt. Diesen in die Backform gießen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Backdauer beträgt in etwa eine Dreiviertelstunde, bis die Oberfläche ein appetitliches Goldbraun aufweist. Der Stäbchen-Test wird nichtsdestotrotz empfohlen!