Lamm, mongolische Art
(Mengenangaben für 4 Portionen)

Zutaten:
100 g mageres Lammfleisch, frei von Knochen
1 Teelöffel feingehackter Knoblauch
2 Teelöffel geraspelter Ingwer
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
1 Esslöffel trockener Sherry
1 Esslöffel Sesamöl
2 Teelöffel Stärkemehl
1 beachtliche Zwiebel
2 Esslöffel Pflanzenöl nach Wahl
2 Teelöffel Sesamkörner 

Zubereitung:
Lammfleisch in überaus dünne Scheiben schneiden, diese sodann in nicht zu lange Streifen. Lammfleischstreifen in eine Schüssel befördern. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl beimengen und alles ordentlich vermischen. 2 Stunden zum Marinieren beiseite stellen.
Zwiebel in Scheiben schneiden, diese halbieren und die Zwiebelschichten voneinander trennen.
Öl in einem Wok erhitzen. Darin die Zwiebelstreifen anbraten und dann herausnehmen.
Nun ist das Lammfleisch an der Reihe: ab in den Wok! Dort brät es 1-2 Minuten, bis es gar ist.
Zwiebel zurück in den Wok, zügig mit dem Fleisch vermischen.
Auf Portionsteller verteilen und mit Sesamkörnern bestreut servieren.