Trish Deseine: "Kochen ohne Stress und Eile"
125 Rezepte für den Familienalltag
Herrlich! Ein Kochbuch mit
einer Unmenge von wunderbaren Rezepten (Kapitel: "Kleine Gaumenfreuden",
"Familien-Wochenende", "Tea-Time", "Genießen mit Freunden", "Übrig
bleibt immer was", "Unkomplizierte Beilagen", "Desserts, ganz einfach!",
"Das Eichhörnchen", "Handwerkszeug"), die man allesamt im Voraus
zubereiten kann und die dabei noch an Geschmack gewinnen. Vorbei die
Zeiten, als man als perfekte Gastgeberin den Großteil des Abends in der
Küche verbrachte, um dann zwar die aufs vortrefflichste gelungenen
Speisen zu servieren, aber kaum die Gegenwart der Gäste genießen konnte.
125 Rezepte, die sich nach Belieben abwandeln lassen, werden in Hinkunft
Ihre Gäste und die Familie begeistern und auch Sie den Abend und das
Wochenende ohne Hetzerei genießen lassen.
Die hier vorgestellte Art des Kochens, bei der alle Zutaten nur aus
besten Produkten hergestellt werden, lässt sich wunderbar mit unserer
modernen Art zu leben vereinbaren. In Hinkunft wird nur mehr gekocht,
wenn die nötige Lust und Gelegenheit dazu vorhanden ist. Denn keinem der
Gerichte schadet es aufgewärmt oder über Nacht im Kühlschrank
untergebracht zu werden um tags darauf als grandioses Menü genossen zu
brillieren.
Das vorliegende Kochbuch bietet neben kleinen Gaumenfreuden viele
Rezepte für Familien-Wochenenden, Vorschläge für die Tea-Time und
herrliche Abende mit Freunden. Einige Tipps zur fantasievollen
Verwertung von Resten und für unkomplizierte Beilagen erleichtern das
Leben für Köchinnen ungemein.
Dazu herrlich einfache Desserts und etliche Vorschläge für klug
angelegte Vorräte, die es möglich machen im Nu eigene kleine Gerichte
für überraschende Gäste oder den Hunger zwischendurch hervorzuzaubern.
"Kochen ohne Stress und Eile" ist ein unkompliziertes Kochbuch, dessen
Rezepte Lust aufs Nachkochen machen. Und so werde ich heute Abend
"Sabines Huhn im Topf" ("Die Klassiker meiner Freundinnen", Seite 77)
vorbereiten um morgen zu Mittag hemmungslos und vor allem ohne Hektik
mit meiner ganzen Familie zu schlemmen.
Weitere Rezeptbeispiele: In der Schachtel gebackener Camembert; Kalte
Tomatensuppe mit Wodka; Geeiste Melonen-Gurken-Suppe; Langsam gebratene
Schweinsbrust mit Honig; Sieben-Stunden-Lammkeule oder Lamm zum Löffeln;
Lucys extrascharfes Chili; Virginies Pot-au-feu; Thai-Curry
mit Schweinefleisch; In Guinness geschmortes Rindfleisch; Huhn mit 40
Knoblauchzehen "Sonntag-Abend-Gratin"; Eingelegte Auberginen mit Honig
und Pfeffer; Ratatouille; In Portwein
pochierte Feigen; Ricotta mit Vanille und Ahornsirup; Georges
Kaffeekuchen; Kuchen mit Tee und Rosinen; Dörrobst in Muscat; Pflaumen
in Armagnac, ...
(Margarete Wais; 09/2004)
Trish Deseine: "Kochen
ohne Stress und Eile"
Fotos von Sylvain Thomas.
AT Verlag, 2004. 192 Seiten.
ISBN 3-85502-810-9.
ca. EUR 23,60.
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