Knoblauchsuppe
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten:
5 Knoblauchzehen | Salz und Pfeffer |
4 Esslöffel gehackter Koriander | 4 Esslöffel Olivenöl; extra Öl |
2 dicke Scheiben Bauernbrot | 4 pochierte Eier |
1 Liter kochende Gemüsesuppe |
Vier Knoblauchzehen zerreiben/pressen und salzen, Koriander
hinzugeben mit Öl vermischen.
Die Brotscheiben halbieren. Die fünfte Knoblauchzehe entzwei schneiden und damit
die Brotflächen einreiben. Sodann die Brotstücke in heißem Olivenöl knusprig anbraten.
Vier Suppenteller vorwärmen, die Brotstücke sowie die Knoblauchmischung
- der gastlichen Hackordnung entsprechend - darauf verteilen, je ein
pochiertes Ei dazugesellen, salzen, pfeffern und die kochende Suppe
darüberschütten.
Dieses Rezept stammt aus Portugal und ergibt eine
überaus kostengünstige, sättigende Mahlzeit.