Knoblauchsuppe
Mengenangaben für 4 Portionen



Zutaten:

5 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer
4 Esslöffel gehackter Koriander 4 Esslöffel Olivenöl; extra Öl
2 dicke Scheiben Bauernbrot 4 pochierte Eier
1 Liter kochende Gemüsesuppe  

Vier Knoblauchzehen zerreiben/pressen und salzen, Koriander hinzugeben mit Öl vermischen.
Die Brotscheiben halbieren. Die fünfte Knoblauchzehe entzwei schneiden und damit die Brotflächen einreiben. Sodann die Brotstücke in heißem Olivenöl knusprig anbraten.
Vier Suppenteller vorwärmen, die Brotstücke sowie die Knoblauchmischung - der gastlichen Hackordnung entsprechend - darauf verteilen, je ein pochiertes Ei dazugesellen, salzen, pfeffern und die kochende Suppe darüberschütten.

Dieses Rezept stammt aus Portugal und ergibt eine überaus kostengünstige, sättigende Mahlzeit.