70 g Stärkemehl
200 g Mehl
1/2 Teelöffel
Backpulver
60 g Staubzucker (gesiebt)
1 Ei
1/2 Teelöffel Vanillearoma
170 g zerlassene Butter
Mehl und Stärkemehl sieben,
vermischen und die Hälfte dieser Mischung in eine Schüssel füllen. Den Staubzucker, das
Ei und das Vanillearoma dazugeben. Die Butter unterrühren und alles
zwei bis drei Minuten lang durchkneten. Den Rest der Mehlmischung
unterheben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
Kleine Teigkugeln formen, diese in größeren Abständen auf mit
Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel leicht
andrücken.
Bei 180° C ungefähr 15 Minuten lang goldbraun backen. Zwei bis drei
Minuten lang auf dem Blech abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter
legen.
Luftdicht aufbewahren.