Melting Moments




  • Zutaten:


    70 g Stärkemehl
    200 g Mehl
    1/2 Teelöffel Backpulver
    60 g Staubzucker (gesiebt)
    1 Ei
    1/2 Teelöffel Vanillearoma
    170 g zerlassene Butter

  • Zubereitung:


    Mehl und Stärkemehl sieben, vermischen und die Hälfte dieser Mischung in eine Schüssel füllen. Den Staubzucker, das Ei und das Vanillearoma dazugeben. Die Butter unterrühren und alles zwei bis drei Minuten lang durchkneten. Den Rest der Mehlmischung unterheben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten.

    Kleine Teigkugeln formen, diese in größeren Abständen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel leicht andrücken.
    Bei 180° C ungefähr 15 Minuten lang goldbraun backen. Zwei bis drei Minuten lang auf dem Blech abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen.
    Luftdicht aufbewahren.