Kartoffeln mit Zwiebel und Speck
ergibt vier bis sechs Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gehackte Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
175 g magerer Räucherspeck, in kleine Stücke geschnitten
25 g frischer Koriander, gehackt (ersatzweise Petersil)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser weichkochen, abtropfen lassen, schälen und in rustikale Scheiben schneiden.
Inzwischen die Zwiebel im Olivenöl anglasen. Sobald die Zwiebelstücke weich sind, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Den Speck in die Pfanne kippen und knusprig braten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und braten, bis sie beidseits gebräunt sind.
Zwiebel nebst Koriander (Petersil) unter die Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichmäßig erhitzt servieren.