Kartoffeln mit Zwiebel und Speck
ergibt vier bis sechs Portionen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gehackte Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
175 g magerer Räucherspeck, in kleine Stücke geschnitten
25 g frischer Koriander, gehackt (ersatzweise Petersil)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser weichkochen, abtropfen lassen, schälen
und in rustikale Scheiben schneiden.
Inzwischen die Zwiebel im Olivenöl anglasen. Sobald die Zwiebelstücke
weich sind, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Den Speck in die Pfanne kippen und knusprig braten. Die
Kartoffelscheiben hinzugeben und braten, bis sie beidseits gebräunt
sind.
Zwiebel nebst Koriander (Petersil) unter die Kartoffeln
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichmäßig erhitzt servieren.