Hirnpalatschinken
Zutaten:
für den Teig:
8 dag Mehl
2 Eier
2 Esslöffel Sauerrahm
Salz sowie Milch nach eigenem Dafürhalten
für die Füllung:
30 dag Kalbshirn
1/2 Zwiebel
3 dag Butter
Salz,
Pfeffer,
Petersil, Zitronensaft
1 verquirltes Ei
Semmelbrösel
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Sauerrahm, Salz und der erforderlichen Milchmenge
einen dünnflüssigen Palatschinkenteig anrühren. Daraus acht
Palatschinken anfertigen.
Die Zwiebel in feinste Stückchen hacken und in der Butter anglasen.
Das gesäuberte, abgezogene und zerteilte Hirn dazugeben, kurz
herumrösten und mit Salz, Pfeffer, Petersil und etwas Zitronensaft
abschmecken.
Sodann die Palatschinken mit der Hirnmasse befüllen und einrollen.
Die Rollen in Ei und Semmelbröseln wälzen und im Fett herausbacken.