Englische Teebrötchen
Zutaten (für 24 Stück)
15 g Hefe
½ l lauwarme Milch
½ kg Mehl (Type 405)
½ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Öl
Zubereitung
Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in einer
Schüssel mit dem Salz vermischen. Die Hefemilch hinzugießen.
Das Ganze zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen unter einem sauberen
Tuch
an einem warmen Plätzchen eine Stunde lang gehen lassen.
Die Mulden des Muffinform-Backblechs mit Öl auspinseln.
Mit zwei Esslöffeln vom Teig kleine Portionen abstechen und diese in die
Mulden setzen.
Das Muffinform-Backblech an einem warmen Ort postieren und den
Teig erneut gehen lassen.
Sodann die Teebrötchen im Backrohr bei 180°C 20 Minuten lang backen.