Thunfisch-Erdäpfel-Salat
Zutaten
35
dag festkochende Erdäpfel
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
1½ Esslöffel
Weißweinessig
½ kleine Zwiebel (feingehackt)
10 dag Thunfisch (aus der Dose;
zerteilt)
1 hartgekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
1 kleine Tomate (entkernt,
zerkleinert)
1½ Esslöffel gehackter Petersil
Zum Garnieren
1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
1
hartgekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
Petersil
Zubereitung
Die
Erdäpfel in kochendem Salzwasser den sechsten Teil einer Stunde lang garen. Vom
Herd nehmen und für eine Viertelstunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Abseihen,
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer
zur Marinade verquirlen. Den Boden der Servierschüssel mit einer kleinen Menge
dieser Marinade bestreichen. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben in die Schüssel
legen. Mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- , Thunfisch- und Tomatenstückchen,
der Eischeiben und des gehackten Petersil bedecken. Die Hälfte der Marinade
darübergießen, dann die restlichen Zutaten darauf verteilen.
Den Salat eine Stunde lang abgedeckt
durchziehen lassen.
Mit Tomaten- und Eischeiben sowie Petersil
garniert servieren.