Thunfisch-Erdäpfel-Salat


Zutaten

35 dag festkochende Erdäpfel
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
1½ Esslöffel Weißweinessig
½ kleine Zwiebel (feingehackt)
10 dag Thunfisch (aus der Dose; zerteilt)
1 hartgekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
1 kleine Tomate (entkernt, zerkleinert)
1½ Esslöffel gehackter Petersil

Zum Garnieren

1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
1 hartgekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
Petersil

Zubereitung

Die Erdäpfel in kochendem Salzwasser den sechsten Teil einer Stunde lang garen. Vom Herd nehmen und für eine Viertelstunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer zur Marinade verquirlen. Den Boden der Servierschüssel mit einer kleinen Menge dieser Marinade bestreichen. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben in die Schüssel legen. Mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- , Thunfisch- und Tomatenstückchen, der Eischeiben und des gehackten Petersil bedecken. Die Hälfte der Marinade darübergießen, dann die restlichen Zutaten darauf verteilen.
Den Salat eine Stunde lang abgedeckt durchziehen lassen.
Mit Tomaten- und Eischeiben sowie Petersil garniert servieren.