Aufgespießte Austern
(Mengenangaben für 4 Portionen)

Zutaten:
2 Dutzend Austern (ohne Schalen)
6 Speckstreifen
schwarzer Pfeffer
Zitronenscheiben
1 Dutzend Holzspießchen

Sauerrahm
Toastbrot

Zubereitung:
Austern aus dem Glas (so sie denn zuvor in einem waren) nehmen und abtropfen lassen. 
Die Schwarte von den Speckstreifen schneiden und die Scheiben in Längsrichtung in je 4 Stücke zerteilen.
Um jede Auster einen solcherart gewonnenen Speckstreifen schlingen und die präparierten Tierchen jeweils paarweise auf die Holzspieße stecken.
Die nunmehr aufgespießten Austern werden unter gelegentlichem Wenden ungefähr 2-3 Minuten gegrillt, bis der Speck knusprig ist.
Danach legt man die Spießchen auf Toastbrot, streut frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber und garniert mit Zitronenscheiben.
Dazu kann Sauerrahm angeboten werden.