Schokolade-Biskotten-Kaffee-Rum-Kuchen
... ergibt sechs Portionen

Zutaten:
1 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Zucker
10 dag Bitterschokolade, in kleine Stücke zerteilt
1 Esslöffel Rum
300 ml Schlagobers
20 Biskotten
100 ml kalter schwarzer Kaffee
2 Esslöffel geraspelte Milchschokolade

Zubereitung:
Wasser und Zucker unter fortwährendem Rühren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Den abgekühlten Zuckersirup zünftig einrühren.
Die Hälfte der Biskotten (also 10 davon) dicht aneinander in Form eines Rechtecks auf dem Boden einer geräumigen Servierschüssel verteilen und mit Kaffee durchfeuchten.
Die Hälfte der Schokoladenmischung darüber gießen.
Darüber abermals eine Lage Biskotten drapieren und auch diese mit Kaffee durchfeuchten.
Jetzt die verbliebene Schokoladenmischung einfüllen.
Schlagobers steif schlagen und rundherum (Grundfläche aussparen) auf dem Kuchen verteilen.
Diesen sodann eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach mit Milchschokoladenraspel bestreut auftragen.