Kaninchen
in Rotwein
ergibt vier
Portionen
Zutaten:
1 zerlegtes Kaninchen
2 gehackte Zwiebeln
3 zerdrückte Knoblauchzehen
150 g magerer Speck, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Mehl
250 ml Hühnersuppe
250 ml Rotwein
1 Bund Suppengrün (geputzt)
Salz, Pfeffer
gehackter Petersil
Zubereitung:
Kaninchenteile, Zwiebeln,
Knoblauch
und Speck
in einem ordentlichen Schmortopf im Olivenöl anbraten, bis die
Fleischstücke gebräunt und die Zwiebeln weich sind.
Die Kaninchenteile herausnehmen.
Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und
ungefähr zwei Minuten lang umrühren.
Dann unter ständigem Rühren die Hühnersuppe
in den Schmortopf gießen, hernach den Rotwein. Nach dem
Aufkochen die Flüssigkeit rund drei Minuten köcheln
lassen. Die Kaninchenstücke wieder in den Topf legen,
Suppengrün dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gericht zugedeckt garen lassen, bis das Fleisch durch ist.
Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen und die Speise mit
gehacktem Petersil garnieren.