Kaninchen in Rotwein
ergibt vier Portionen

Zutaten:
1 zerlegtes Kaninchen
2 gehackte Zwiebeln
3 zerdrückte Knoblauchzehen
150 g magerer Speck, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Mehl
250 ml Hühnersuppe
250 ml Rotwein
1 Bund Suppengrün (geputzt)
Salz, Pfeffer
gehackter Petersil

Zubereitung:
Kaninchenteile, Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem ordentlichen Schmortopf im Olivenöl anbraten, bis die Fleischstücke gebräunt und die Zwiebeln weich sind. Die Kaninchenteile herausnehmen.
Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und ungefähr zwei Minuten lang umrühren.
Dann unter ständigem Rühren die Hühnersuppe in den Schmortopf gießen, hernach den Rotwein. Nach dem Aufkochen die Flüssigkeit rund drei Minuten köcheln lassen. Die Kaninchenstücke wieder in den Topf legen, Suppengrün dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gericht zugedeckt garen lassen, bis das Fleisch durch ist.
Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen und die Speise mit gehacktem Petersil garnieren.

... Kaninchen kann auch in Weißwein geschmort werden ...