Goldenes Honighuhn
(Mengenangaben für 4-6 Portionen)

Zutaten:
500 g gehäutete Hühnerbrust
180 g Stärkemehl
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Hühnereiweiß
kaltes Süßwasser
ein wenig Stärkemehl zum Bestäuben
180 ml klarer Honig
1 1/2 Teelöffel süße Chilisauce
zum Garnieren: Frühlingszwiebel
500 ml Pflanzenöl

Zubereitung:
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun wird ein cremiger Teig zubereitet: aus Stärkemehl, Backpulver, steif geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser.
Die Hühnerfleischstücke mit Stärkemehl überpudern und sogleich in den Teig tauchen.
Anschließend werden sie 1 Minute im Öl gebraten, bis der Teig einen knusprigen Eindruck macht und man annehmen kann, dass das darin befindliche Fleisch gar ist.
In einer weiteren Pfanne schmilzt man unterdessen Honig und mischt ihn mit Chilisauce.
Die Mischung wird ohne Verzögerung über die Hühnerfleischstücke gegossen und die Mahlzeit sofort serviert.
Freilich sollte die Zeit ausreichen, das Honighuhn mit feinst geschnittenen Frühlingszwiebelstreifen zu verzieren.