Goldenes
Honighuhn
(Mengenangaben
für 4-6 Portionen)
Zutaten:
500 g gehäutete Hühnerbrust
180 g Stärkemehl
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Hühnereiweiß
kaltes Süßwasser
ein wenig Stärkemehl zum Bestäuben
180 ml klarer Honig
1 1/2 Teelöffel süße Chilisauce
zum Garnieren: Frühlingszwiebel
500 ml Pflanzenöl
Zubereitung:
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke
schneiden.
Nun wird ein cremiger Teig zubereitet: aus Stärkemehl,
Backpulver, steif geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser.
Die Hühnerfleischstücke mit Stärkemehl
überpudern und sogleich in den Teig tauchen.
Anschließend werden sie 1 Minute im Öl gebraten, bis
der Teig einen knusprigen Eindruck macht und man annehmen kann, dass
das darin befindliche Fleisch gar ist.
In einer weiteren Pfanne schmilzt man unterdessen Honig
und mischt ihn mit
Chilisauce.
Die Mischung wird ohne Verzögerung über die
Hühnerfleischstücke gegossen und die Mahlzeit sofort
serviert.
Freilich sollte die Zeit ausreichen, das Honighuhn mit feinst
geschnittenen Frühlingszwiebelstreifen
zu verzieren.