Moa am Spieß
(Mengenangaben für 4 Portionen)
Zutaten:
4 zünftige Moafilets
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Petersil
Saft von 1 wahrlich großen Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
und Salz
Zubereitung:
Die Filets artig nebeneinander in eine flache Porzellanschüssel
legen.
Knoblauch und Petersil hacken, sodann mit
Zitronensaft, Öl und natürlich auch Pfeffer und Salz mischen (also eine
Marinade anfertigen) und über die Moafilets schütten.
Die begossenen Filets in der Schüssel hierauf für 2 Stunden an einen
kühlen Ort verbringen und dort gelegentlich wenden.
Den Grill vorheizen.
Die Moafilets aus der Schüssel fischen, in Stücke schneiden und diese
auf Spieße auffädeln. Sodann auf dem Grill unter mehrmaligem Umdrehen
garen, währenddessen wiederholt mit Marinade bestreichen.
Ergänzender Literaturtipp:
Otto Krösche: "Die Moa-Strausse"
Ziemsen Verlag 1963