Apfelcrème



hierbei handelt es sich um ein schmuckes Dessert für gediegene Gesellschaften
(also keineswegs für Kalorien-Jagdgesellschaften geeignet)

... man nehme:
450 g mitsamt Schale in Scheiben geschnittene Äpfel
den Saft einer Orange
2 Esslöffel Weißwein
2 Teelöffel Rosenblütenwasser
100 g weiche Süßrahmbutter
300 ml Schlagobers

... frisch ans Werk:
Die Apfelschnitten mit dem Orangensaft und dem Weißwein in einen feuerfesten Topf geben und das Obst bei linder Hitze garen. Abgekühlt pürieren. Das Rosenblütenwasser einbringen.
Butter glatt rühren und zügig mit dem Apfelpüree mischen.
Schlagobers steif schlagen und sofort unter das Püree heben.
Die Apfelcrème in gläserne Dessertschalen füllen und zumindest vier Stunden lang kalt stellen, auf dass sie fest werde.

... lassen Sie sich dieses besondere Dessert munden!