Marzipanrosetten

Zutaten:
370 g Marzipanrohmasse, 180 g Staubzucker, 4 Eiklar, etwa 25 kandierte Kirschen

Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Zucker vermischen und dann die Eiklar dazugeben. Die Masse tüchtig verrühren, bis sie zähflüssig ist. Dann in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Rosetten darauf dressieren. Jede mit einer Kirschenhälfte krönen.
Beiseite stellen und einige Stunden ruhen lassen, bis die Masse angetrocknet ist und eine zarte Haut sichtbar wird.
Anschließend im Backrohr bei 190°C 10 bis 15 Minuten backen.

 

Backbuchtipp: 
"Der Weihnachtsteller. Plätzchen, Lebkuchen und feines Gebäck"
 
(W. Hölker Verlag, 2002. 80 Seiten. ISBN
3-8811-7581-4. ca. EUR 5,95.) 
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Vom Himmel hoch

Vom Himmel hoch, da komm' ich her,
ich bring' euch gute, neue Mär,
der guten Mär bring' ich so viel,
davon ich singen und sagen will.

Euch ist ein Kindlein heut' gebor'n,
von einer Jungfrau auserkor'n
ein Kindelein so zart und fein,
das soll euer Freud' und Wonne sein.

Es ist der Herr Christ, unser Gott,
der will euch führ'n aus aller Not,
er will euer Heiland selber sein,
von allen Sünden machen rein.