Mohnklecksekekse
Man nehme:
2 Eiklar, 100 g Feinkristallzucker, 1 Päckchen
Vanillezucker,
100 g Rosinen, 4 Esslöffel Rum, 100 g gemahlener Mohn,
70 g gehackte Walnusskerne, 20 g Mehl, weiße Kuvertüre,
25 Back-Oblaten (mit einem Durchmesser von 5 cm)
... ans Werk:
Rosinen in Rum einweichen. Eiklar, Zucker
und Vanillezucker zu flaumigem Schnee schlagen. Rosinen und Walnusskerne
unterziehen.
Mohn mit Mehl vermengen und behutsam mit dem Eischnee mischen.
Mit einem Teelöffel je einen kleinen Hügel auf eine Oblate häufen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten im Rohr backen.
Nach dem Auskühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre betupfen, einen Hauch
gemahlenen Mohn
darüber streuen und jeden Hügel mit einer Rosine krönen.
Advent
Es treibt der Wind im
Winterwalde
die Flockenherde wie ein Hirt
und manche Tanne ahnt wie balde
sie fromm und lichterheilig wird;
und lauscht hinaus. Den weissen Wegen
streckt sie die Zweige hin - bereit
und wehrt dem Wind und wächst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.