Gefüllte Marzipanringe
Zutaten für den
Teig: etwas abgeriebene Orangenschale,
250 g Marzipan-Rohmasse, 3 Dotter, 25 g Zucker,
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Esslöffel Orangensaft,
ungefähr 28 runde Backoblaten (Durchmesser 5 cm)
extra: 100
g Johannisbeermarmelade
... auf
geht's:
Orangenschale, Marzipan-Rohmasse, Dotter,
Zucker, Vanillezucker und Orangensaft mit dem Mixer zu einer glatten, breiigen
Masse verrühren.
Diese in einen Dressiersack mit durchschnittlich-ausgeprägter Sternentülle
einfüllen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und kleine Teigtupfen darauf setzen.
(Diese hindern die Oblaten daran, einfach wegzurutschen!) Indessen das Backrohr
auf 175°C vorheizen.
Auf jeden Teigklecks eine Oblate kleben. Dann aus dem Dressiersack auf jede
Oblate einen Ring quetschen und die Bleche für etwa 15 Minuten ins Rohr
schieben, bis die Ringe hellgelb sind.
Inzwischen die Johannisbeermarmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen und
darin glatt rühren. Nach der Backzeit in jeden Marzipanring einen halben Teelöffel
Marmelade füllen.