Engelhafte Macadamiakekse
Himmlische Zutaten:
200 g weiße Schokolade, 200 g Macadamia-Nusskerne,
1 Vanilleschote, 150 g Süßrahmbutter, 100 g brauner Zucker,
1 Prise Salz, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver
... was nun ?
Schokolade und Macadamia-Nusskerne fein hacken und
beiseite stellen.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen.
Weiche Butter, braunen Zucker und Vanillemark mit dem Mixer
cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver dazugeben und
aufmerksam weiter rühren.
Die halbe Menge der Schokolade-Macadamia-Mischung untermixen.
Indessen das Backrohr auf 175°C vorheizen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen - nicht allzu eng
beieinander - auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech
setzen und in jede von ihnen etwas von der verbliebenen
Schoko-Nuss-Mischung drücken.
Im Rohr annähernd 14 Minuten lang backen.
Am Weihnachtsbaume
die Lichter brennen,
wie glänzt er festlich, lieb und mild,
als spräch' er: "Wollt in mir erkennen
getreue Hoffnung stilles Bild."
Zwei Engel sind hereingetreten,
kein Auge hat sie kommen seh'n;
sie geh'n zum Weihnachtstisch und beten
und wenden wieder sich und geh'n.
"Gesegnet seid ihr alten Leute,
gesegnet seist du kleine Schar!
Wir bringen Gottes Segen heute
dem weißen, wie dem braunen Haar.
Zu guten Menschen, die sich lieben,
schickt uns der Herr als Boten aus;
und seid ihr treu und fromm geblieben,
wir treten wieder in das Haus!"
Kein Ohr hat ihren Spruch vernommen,
unsichtbar jedes Menschen Blick
sind sie gegangen, wie gekommen,
doch Gottes Segen blieb zurück.