Kokosbusserln "Sisi"

Morgenstern der finsteren Nacht,
der die Welt voll Freude macht,
Jesus mein, komm herein,
leucht’ in meines Herzens Schrein.
(
Angelus Silesius; 1624-1677)

Man nehme:
3 Eiklar
10 dag Kokosraspel
20 dag Feinkristallzucker
1 Esslöffel Akazienhonig

Man beginne:
Eiklar mit Zucker über dem Wasserbad warm aufschlagen, Kokosraspel hineinschütten und die Masse in einer Pfanne bei geringer Hitze kurz rösten. Die Fingerprobe ermöglicht eine genaue Überprüfung, ob der gewünschte Zustand erreicht ist, und zwar:
Daumen und Zeigefinger (vorzugsweise eigene!) in die Masse tauchen und die benetzten Finger spreizen: Die Busserlmasse muss sich dazwischen etwas ziehen.
Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen und der Akazienhonig untergezogen.
Nun entweder mit einem kleinen Löffel oder einem Dressiersack ansehnliche Kokosbusserln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen und im Rohr bei 180°C ungefähr 10 Minuten backen.


Was kann man mit 2 Eiklar anstellen?

Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden - vom Busserl zum Kuss ist's nur ein Klick ... 


Kaiserin Elisabeth von Österreich reimte Folgendes:

Für mich keine Liebe,
Für mich keinen Wein;
Die eine macht übel,
Der and're macht spei'n ...