Eierlikörkekse

Zutaten:

30 dag Mehl,½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker,
16 dag Butter, 12 dag Staubzucker, 3 Dotter, 2 Esslöffel Eierlikör

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Teig nicht zu dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse paarweise mit untenstehender Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Kühl aufbewahren.

Zutaten und Zubereitung der Creme:

¼ l Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1/8 l Eierlikör,
10 dag Butter, 8 dag Staubzucker

Milch erhitzen und in Milch aufgelöstes Puddingpulver hineingeben. Unter Rühren eindicken und unter mehrmaligem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und in die Puddingmasse löffelweise einrühren.


Vom Himmel kam der Engel Schar
Ein ander Christlied. Im vorigen Ton. (Vom Himmel hoch)

Vom Himmel kam der Engel Schar,
Erschien den Hirten offenbar,
Sie sagten ihn: Ein Kindlein zart,
Das liegt dort in der Krippen hart.

Zu Bethlehem in Davids Stadt,
Wie Micha das verkündet hat.
Es ist der Herre Jesus Christ,
Der euer aller Heiland ist.

Des sollt ihr billig fröhlich sein,
Daß Gott mit euch ist worden ein;
Es ist geborn eur Fleisch und Blut,
Eur Bruder ist das ewig Gut.

Was kann euch tun die Sünd und Tod?
Ihr habt mit euch den wahren Gott,
Laßt zürnen Teufel und die Höll,
Gotts Sohn ist worden eur Gesell.

Er will und kann euch lassen nicht,
Setzt ihr auf ihn eur Zuversicht.
Es mögen euch viel fechten an,
Dem sei Trotz, ders nicht lassen kann.

Uuletzt müßt ihr doch haben recht,
Ihr seid nu worden Gotts Geschlecht,
Des danket Gott in Ewigkeit,
Geduldig, fröhlich alle Zeit.
Amen.

(von Martin Luther)