Mannigfaltiger Punsch!

Variante 1 ("der Sanfte"):

1 Liter russischer Tee
Saft von 2 Orangen
dünn abgeschälte Schalen von 2 ungespritzten Orangen
500 g Kristallzucker
eine bescheidene Menge Rum

In den kochend heißen Tee presst man den Orangensaft und lässt die Flüssigkeit samt Orangenschalen 1 bis 2 Stunden lang gut zugedeckt kalt ziehen. Sodann werden dem Gemisch Zucker und Rum beigefügt und man erhitzt das Ganze bis zum Sieden (keinesfalls brodelnd kochen lassen!). Heiß servieren.


Variante 2 ("der Lodernde"):

2 Liter Rotwein
1½ Liter Weißwein
¼ Liter Rum
750 g Zucker

All diese Zutaten werden bis zum Sieden erhitzt, in eine gefällige Schale umgefüllt und vor dem Servieren und vor allem vor den Augen der staunenden Genießer angezündet (Sicherheitsabstand einhalten!). Nachdem die Flammen erloschen, werden Trinkbecher befüllt.


Variante 3 ("der kräftige Rote"):

600 g Zucker
2 Liter Wasser
2 Liter Rotwein
½ Liter Rum
¼ Liter Weingeist

Wasser mit Zucker aufkochen. Rotwein, Rum und Weingeist dazu gießen und die Mischung abermals erhitzen, keinesfalls aufkochen.


Variante 4 ("der Starke"):

2 Liter starker russischer Tee
Schale einer unbehandelten Zitrone
600 g Zucker
Saft von 4 Zitronen
1 Liter Rum

Den Tee mit den Zitronenschalen einige Zeit ziehen lassen. Dann Zucker, Zitronensaft und Rum dazu geben und tüchtig erhitzen.


... eine weitere Variante finden Sie hier ...