Vom wilden Lavendel
Der wilde Lavendel ist warm
und trocken, und seine Wärme ist gesund. Und wer Lavendel mit Wein
kocht (...), der bereitet sich reines Wissen und einen reinen
Verstand.
Lavendelwein
700 ml Weißwein (z.B. Riesling x Sylvaner)
2 Teelöffel Lavendelblüten
1 Esslöffel Honig
Den Wein zum Sieden bringen, die Lavendelblüten und den
Honig dazugeben. Vom Feuer nehmen, zudecken und 10 Minuten
ziehen lassen. Absieben und noch warm trinken. Ein herrlicher
Schlummertrunk
Die Seele
ist wie die grünende Kraft des Leibes; die Seele wirkt mittels des
Leibes und der Leib mittels der Seele: Das ist der ganze Bestand des
Menschen.
Aus
"Hildegard
von
Bingen. Rezepte für Leib und Seele" von Eve Landis.
AT Verlag, 1998. 144 Seiten.
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