Venusmuscheln in
Kräutern und Weinsauce
... ergibt vier Portionen
Zutaten:
rund 1,7 kg kleine Venusmuscheln
2 Esslöffel Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
eine Handvoll Petersil mit Koriander und ein wenig Oregano
250 g Tomaten (gehäutet, entkernt, gehackt)
4 Esslöffel trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Venusmuscheln tüchtig bürsten und waschen.
Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Knoblauch und Kräuter hinzugeben und unter
ununterbrochenem Rühren zwei Minuten lang garen. Sodann die
Venusmuscheln, die Tomaten und den Weißwein hinzufügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Topfinhalt aufkochen und abgedeckt annähernd vier Minuten lang garen
lassen, bis sich die Venusmuscheln öffnen.
Mit knusprigem Brot genießen.