Pfirsiche in Rotwein
Zutaten:
6 Pfirsiche
1 Zimtstange
1 Flasche Rotwein
10 dag Zucker
gemahlener Zimt
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr eine Minute
lang stehen lassen. Das Obst herausheben und ihm die Haut abziehen; (bei Widerspenstigkeit
nochmals überbrühen).
Die Früchte in eine backrohrtaugliche, knappe Form legen. Die Zimtstange
in einen Zwischenraum quetschen. Gerade so viel
Rotwein über die Pfirsiche gießen, dass sie bedeckt sind. Mit
Zucker bestreuen, und etwas länger als eine Dreiviertelstunde ins
Backrohr stellen, bis die Früchte weich sind.
Dann aus dem Rohr holen, die Zimtstange beiseite legen. Die Pfirsiche unter gelegentlichem Drehen im
Wein auskühlen lassen.
Hauchzart mit Zimt überstäubt kredenzen.