Cornelia Schinharl: "Pasta"
Nudeln machen glücklich! Erstens, weil sie zum Großteil
aus Kohlenhydraten bestehen, denen man eine stimmungssteigernde Wirkung
nachsagt und vor allem, weil sie unwiderstehlich gut schmecken.
In diesem GU KüchenRatgeber findet man zeitgemäße Rezepte von
einfach bis raffiniert, mit benutzerfreundlichen Anleitungen und
appetitanregenden Fotos in einer modernen, frischen Optik.
Auf den ersten Seiten erhält man einen Überblick über alle Gerichte, die im Buch vorkommen, mit ihren wichtigsten Eigenschaften: Kalorien - gelingt leicht - schnell zubereitet - vegetarisch - preiswert - braucht etwas Zeit - für Gäste.
Sie erfahren in diesem Buch, wie Sie Nudeln selber machen können, welche Arbeitsgeräte Sie dazu brauchen und welche die optimale Ausrüstung zum Nudelkochen ist.
Im Handel gibt es ein großes Angebot an unterschiedlich geformten, langen oder kurzen Nudeln, deshalb kommt in der Nudelküche niemals Langeweile auf. Doch da stellt sich die Frage: Welche Nudeln eignen sich für welche Zubereitungsart? Sie finden im Buch auch einen Überblick über die wichtigsten Sorten und deren Verwendung.
Ob in der Suppe oder als Salat zubereitet, mit feinen Saucen gemischt, saftig gefüllt oder knusprig aus dem Ofen serviert: Diese Gerichte sowohl für den Alltag als auch für festliche Gelegenheiten sind im Handumdrehen fertig und schmecken köstlich!
Es lohnt sich, Nudeln selbst zu machen. Das Grundrezept für den Teig mit abwechslungsreichen Varianten (Vollkornteig, Variante ohne Ei, mit Tomaten, mit Spinat, ...) wird in Text und Bild ausführlich beschrieben. Ebenso wie eine genaue Anleitung zur Herstellung und Füllung von Teigtaschen. Ich habe bereits einige Rezepte ausprobiert und war sehr überrascht, wie schnell die Speisen zubereitet waren und wie köstlich sie schmeckten. Meine Lieblingsrezepte sind : Nudelsalat mit Spargel, Penne mit Thunfischsauce, gebratene Nudeln mit Paprika, Penne mit Rucolapesto und Ricotta - Ravioli.
Tricks und Tipps vom Küchenprofi sorgen dafür, dass die Pasta - Kreationen garantiert ein Erfolg werden.
(Bettina Dragsits; 12/2001)
Cornelia Schinharl: "Pasta"
GU KüchenRatgeber, 1998.
64 Seiten mit ca. 60 Farbfotos.
ISBN 3-7742-2393-9.
ca. EUR 6,50. Buch bestellen
... andere interessante Kochbücher bestellen ...