Maisbrot mit Schinken und Käse

Zutaten:
125 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 125 g Maismehl (Polenta), 155 g geriebener Käse, 100 g gehackter Schinken, 30 g feingehackter Petersil, 250 ml Milch, 60 ml Olivenöl, 2 Eier.

Zubereitung:
Eine flache Kuchenform mit zerlassener Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Maismehl, Käse, Schinken und Petersil dazugeben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Milch, Olivenöl und Eier miteinander verrühren und in die Schüssel gießen. Alles unter Zuhilfenahme eines hölzernen Kochlöffels eine kurze Weile vermengen.
Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glätten.
Annähernd eine halbe Stunde lang backen, bis an einem in die Mitte gestochenen Stäbchen von Holz beim Herausziehen keinerlei Teigreste mehr kleben bleiben.
Das Brot geraume Zeit in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.