Maisbrot mit Schinken und Käse
Zutaten:
125 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 125 g Maismehl (Polenta), 155
g geriebener Käse, 100 g gehackter Schinken, 30 g feingehackter
Petersil, 250 ml Milch, 60 ml Olivenöl, 2 Eier.
Zubereitung:
Eine flache Kuchenform mit zerlassener Butter auspinseln und mit
Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Maismehl, Käse, Schinken und Petersil dazugeben. In die Mitte eine
Mulde drücken.
Milch, Olivenöl
und Eier miteinander verrühren und in die Schüssel gießen. Alles unter
Zuhilfenahme eines hölzernen Kochlöffels eine kurze Weile vermengen.
Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glätten.
Annähernd eine halbe Stunde lang backen, bis an einem in die Mitte
gestochenen Stäbchen von Holz beim Herausziehen keinerlei Teigreste mehr
kleben bleiben.
Das Brot
geraume Zeit in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.